Сёгун еще дышит ) Здорово ) Пойду почитаю )
Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:
Ну что могу сказать. "Пистолеты есть, четыре вальтера, один парабеллум. Это из импортного. Тульский Токарев, он же ТТ. Сегодня один. Извини, очень быстро разбирают."
Ребят, позвольте критику.
Легкую.
Не журналу, а авторам.
И не с целью задеть, а так сказать, подумать о повышении качества материала.
Сёгун - ты практик, и ценность твоя в состояниях, которые ты прошел. Не в начале Пути, а в середине и из последнего. Лучше бы написал что тебя ведет, почему не бросил, что дает, какие качества и силы развились. А то интервью совсем обобщенное получилось.
Соборное колдовство - простите, я не в теме. Для меня это что-то вроде привычки красить пасхальные яйца. Исус Воскрес, вроде бы. А мы яйца бьем. Совпадение пипецкое. Так и соборное колдовство с магией вообще сочетаются как огурец с молоком. К чему прийдет человек практикующий соборное колдовство, кроме как к разочарованию собой и своей жизнью, я понять не могу.
Третья статья - про намерение, про апатию, это вообще обо всем по немногу и через искаженное восприятие. Целый ряд субъективных искажений автора. У меня даже просьба к редакторам - может имеет смысл к десятому номеру придумать хотя бы 5-8 постоянных тематических рубрик, чтобы была какая-то информативность и цикл статей, сериями.
И еще, практическое упражнение. Это не практическое упражнение там приводится, там приводится глюк-методика и дается еще такое вот странное нечто, почаще спускайтесь в сад и выпускайте энергию ставшую контр-намерением. Хочу спросить автора, а где технически находится этот сад? В воображении человека? В собственной ментальной сфере? Выпускать энергию? А куда она оттуда денется и что будет происходит с подсознанием?
Мифы о таро - очень годная полезная статья. Прям отличный формат подачи материала и полезно для интересующихся и не интересующихся Таро. Только много. Ее можно было разделить на две на два номера.
Привязки. Без матов не могу. Пропущу пожалуй. Статья хорошо написана. Но сама идея привязки - это серьезная ошибка восприятия.
Беседы о Таро - отличный материал по формату, полезный. Трактовка карт только мне не очень. Но в полне для общественности, вполне хорошо. Для гадания.
Этика общения с Высшими - неплохо, объемно. Минусы - нет сносок на традиции и источник материала. Откуда брали сие выводы и какие высшие там вообще есть? Рассуждать об истинных и не истинных магах в статье про Высших.... - редактор должен был вырезать и либо исключить, либо предложить отдельную статью. Далее какие-то запугивания читателя по теме колдун 19 или 12 лет вынашивал планы и наводил порчи - какое отношение к высшим имеет?
Намерение в нашей жизни - о Тансегрити. Отличная подача. Полезная статья. Дмитрий Ерашов - отличный автор.
О сочетании методов, стихийная магия, руны, биоэнергетика. Возможно практикующим в мире форм будет полезна. Личное мнение практиковать надо либо в одном направлении, в одной традиции. Если требуется сочетать разное - значит знакомство с традицией не полное, поверхностное. Сам так делал раньше. Это показатель недостаточной глубины проникновения в суть направления. Но в целом, автор подробно знакомит с практическими моментами. С технической, практической стороны - материал объемен и полезен.
Остальное пролистнул.
Авторы в любом случае молодцы, делаете полезное дело. Шуламит - пахарь, респект.
Ну а мои замечения прошу смотреть как на привлечение внимания к материалу, как пожелания к редакции и к авторам. Ну и прецедент пообщаться )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.